Mi recetario de cocina: Ensaladilla Rusa y empanadas Kentes
martes, 5 de julio de 2011

Ensaladilla Rusa y empanadas Kentes


Ingredientes:


1/2 kg de patatas 
1/2 kg de zanahorias 
1/2 kg de judías verdes 
1/2 kg de guisantes
1 huevo 
2 latas de atún en aceite 
sal y pimiento morrón 
Salsa mayonesa 
1 huevo 
3 dl de aceite de oliva 
sal y zumo de medio limón 


Elaboración :


Lavamos las patatas para eliminar todo resto de tierra.
En una cacerola ponemos las patatas con la piel cubiertas de agua fría y un poco de sal. Dejamos cocer hasta que estén blandas sin que se lleguen a deshacer. Pinchamos las patatas con una aguja si sale con facilidad, ya están listas. Retiramos del fuego, dejamos enfriar, les quitamos la piel y cortamos en cuadraditos.
Lavamos las zanahorias y las cocemos del mismo modo que las patatas y las cortamos en cuadraditos pequeños.
Repetimos el mismo procedimiento con el resto de las verduras, siempre cociéndolas por separado.
En un cazo con agua fría ponemos el huevo a cocer 10 minutos hasta que esté duro, lo enfriamos bajo el grifo y reservamos.
Hacemos una mayonesa consistente con el huevo, el aceite y la sal. Añadimos el zumo de limón para dar sabor y aclarar la mezcla.
Ponemos en un cuenco grande todas las verduras y el atún escurrido y añadimos poco a poco la mayonesa mezclando bien.




Quiero dar las gracias al grupo Ingapan por haber confiado en nosotros al darnos la oportunidad de probar sus empanadas gallegas kentes de las cual he decir que son muy sabrosas y un socorrido plato ahora que estamos en verano y apetece comer ligerito, tambien la podemos mantener en nuestra nevera 2 meses con lo cual es muy adecuado para echar mano de ella por si nos apetece ir a la playa y tenemos poco tiempo para cocinar.








15 comentarios:

Comer especial dijo...

¡Qué bueno cuando le envían productos a uno para probar! Bueno, nunca me han mandado nada pero me imagino que alegrará mucho. La ensaladilla, con este calor, creo que es una muy buena opción. La tuya tiene muy buena pinta. Besos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

La ensaladilla rusa siempre es un plato clásico con el que siempre quedas bien.
bsos

linksdistodaquilo dijo...

La ensaladilla, es una buena opción. Besos.

Quiero ser súper famosa dijo...

Muy rica la ensaladilla, es uno de mis platos preferidos para verano. Me gusta como la preparas.
No he probado esa marca de empanadillas, lo tendré en cuenta.
Un saludo!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

me quedo de seguidora tuya.
un abrazo

CAN JOAN I SARA dijo...

La ensaladilla gusta siempre y las empanadas kentes las hemos probado y nos han conquistado.
Un abrazo.
Joan i Sara

Rosa, dijo...

Son unas empanadas muy dignas, pero en esta temporada estival me quedo con la ensaladilla, rusa o de cualquier otro país,jajaja.
Muxus

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que rica combinación y que veraniega!! me ha gustado mucho...un besito

Trini Altea dijo...

Una empanadas muy buenas yo tuve la suerte de recibirlas, la masa muy rica y el relleno abundante y bueno.

victoria eugenia dijo...

mUY BUENAS RECETAS!!!!Da gusto pasar por este blog. Saludos.

Perol y Mortero dijo...

Deliciosa y apetecible esta ensaladilla, muy refrescante para este verano caluroso.

Un abrazo

magda dijo...

¡que buena receta! me la apunto para prepararla en casa gracias por compartirla

EL RINCONCITO DE PAO dijo...

gracias por compartir tus recetas se ven deliciosas


te invito a mi blog
http://elrinconcitodepao.blogspot.com/

Monica dijo...

gracias por la receta, ahora estoy por viajar a ecuador a mi vuelta voy a ponerme a cocinar!

Las mejores recetas de cocina dijo...

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Un saludo.

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