sábado, 2 de julio de 2011
Mermelada de melocotón
tiempo 25-30 minutos
Ingredientes :
650 gramos de melocotones
el zumo de medio limón
500 gramos de azúcar
150 ml de agua
Elaboración :
- Pelamos los melocotones y sacamos los huesos, los ponemos en una olla o cazuela grande y añadimos el zumo de limón y 150 ml de agua.
- Cocemos a fuego suave durante 3-5 minutos para que la fruta ablande y suelte su jugo.Añadimos el azúcar y removemos a fuego suave hasta que la fruta se disuelva y luego avivamos el fuego.
- llevamos a ebullición y cocemos durante 5 o 10 minutos o hasta que alcance el punto.
- Vertemos la mermelada en tarros esterilizados, llenamos los tarros casi hasta el borde.
- Procedemos a envasar, con el método del horno.
- Colocamos los tarros en una bandeja de horno cubierta de periódico (para evitar que las salpicaduras se quemen) separados entre sí unos 5 cm . introducimos la bandeja en el centro del horno precalentado (150ºC) los dejamos unos 30 minutos.
- Retiramos los tarros y los cerramos con las tapas de rosca inmediatamente .
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5 comentarios:
Me parece que te ha quedado fantastica, tiene un aspecto.......yo pongo las tostadas............besitos
Desde luego tiene una pinta estupenda, me encanta la textura.
Besitos
Nunca he leído lo del horno antes de cerrar los botes. Yo lleno los botes sin llegar hasta el borde, y una vez fríos, congelo. Así siempre tengo. Voy sacando, procurando que los botes sean pequeños. Pero que un mes aguanta o más...
esta ni el arguiñano,esta rica rica uuuuuuuuuuuunnnnnn
Pep, vaya receta que te has marcado, uyyyy que buena , que digo yo... me puedes dar un botecillo ?????.
Biquiños