viernes, 17 de junio de 2011
Muffins clásicos de chocolate
Ingredientes:
Receta para unos 15 muffins
190 gramos de mantequilla en pomada
190 gramos de azúcar moreno
5 yemas de huevo
160 gramos de chocolate negro fundido
5 claras de huevo
90 gramos de harina normal
5 gramos levadura química
7 gramos de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a240ºC
Con una espátula mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta formar una especie de crema.
Añadimos las yemas de huevo a la crema de mantequilla y seguidamente el chocolate fundido.
Incorporamos las claras de huevo ligeramente esponjadas, la ligereza de los muffins va a depender del grado esponjosidad que le des a las claras, Cuanto mas batidas estén, mas esponjosos y aireados quedarán los muffins.
Mezclamos aparte la harina, la sal y la levadura y lo agregamos todo a la preparación anterior, removemos hasta conseguir una pasta homogénea.
Con la manga pastelera vamos llenando los moldes de masa hasta la mitad .
Horneamos los muffins a 210ºC .
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(Atom)
5 comentarios:
Buoni e belli. Ciao, laura
buenisimosssssssssm,
Jalaabuelaaaa!!! que buenos diossss!!!!!!
Quiero uno jajaja
Besosssss
rico rico buen aspecto mejor sabor
unnnnnnnnnn rico
riquisimosssss *_*
que lindos!!!!