lunes, 16 de mayo de 2011
Pan malteado con pasas
Tod@s l@s que nos conocéis de nuestro blog la cocina no es lo mio sabéis de sobra la afición que tenemos por hacer pan de todo tipo.
Por eso cuando nuestra amiga Majorosa nos pidió que le pusiéramos la receta de un pan diferente a los demás se nos ocurrió hacer este.
Que es del libro (Pan recién hecho).
Ingredientes:
3 Tazas de harina de panadero (1 taza 240 gramos)
1 Cucharadita de sal
1 Sobre de levadura seca activa (maizena )
1 Taza de pasas
1 Taza rasa de agua templada
1 Cucharadita de aceite de oliva
2 Cucharaditas de extracto de malta
1 Cucharadita de miel.
ELABORACIÓN:
En un cuenco tamizamos la harina y la sal, agregamos la levadura y las pasas, hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua templada el aceite y el extracto de malta y la miel.Removemos con una cuchara de madera hasta que la masa empiece a aglutinarse y la trabajamos con las manos hasta que se separe de las paredes del cuenco.La volcamos sobre la superficie de trabajo, espolvoreada con un poco de harina previamente y trabajamos la masa 10 minutos, hasta que quede homogénea y elástica.
untamos un cuenco con aceite, hacemos una bola con la masa, poniéndola en el cuenco y tapándola con un paño húmedo, la dejamos leudar en un lugar cálido de 1 a 2 horas, hasta que doble su volumen.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(Atom)
18 comentarios:
Qué buena pinta tiene este pan... con lo que me gusta hacer pan muy pronto probaré tu receta!!
Un saludo y gracias por tu visita
Espero ver en tu Blog más recetas de pan, como esta de rica....Tengo una amasadora; pero mucho respeto a hacer pan...
¡Gracias por hacerte seguidora !.
Vaya rincón más lindo el de la fotografía...¡ Bellísimo!
Gosto muito de pães, roscas e bolos, e amei o seu blog, parabéns.
Habrá que probarlo, tiene muy buena pinta y eso de hacer pan en casa aún no lo he probado, pero tiene su interés. Un saludo!
Vaya pan tan rico que nos has preparado, con miel y pasas.
Darte las gracias por haber visitado mi blog, yo estoy ojeando el tuyo y creo que me quedare por aquí.
Un saludo Paco
Estupendo pan, me encanta con las pasas y la miel, tiene que estar delicioso.
Un abrazo y buen fin de semana
Preciosa, que buena pinta tiene ese pan ummmmmm quien lo cogiera,tengo que hablar contigo luego te llamo.besitos.
Hum...Que delícia!
Seja bem vinda.
Ma quant'è alto!!! Fantastico, dev'essere molto buono! Un abbraccio e buonissima serata
Um delicioso pão com passas, belíssimo!
Beijinhos.....
Te ha quedado un pan buenísimo!! un saludo
Que pan tan rico, el corte se ve esponjoso y tierno. Gracias por visitar mi cocina y quedarte, asi he podido conocer la tuya y me ha gustado mucho tus ricas recetas asi que con tu permiso yo también me quedo y espero compartir ricos platos.
Besos
Te ha quedado un pan genial que miga.
besoss guapaaaaaa
Cojo un trozo de pan y me doy una vuelta por el blog.
Un beso
Este pãozinho ficou maravilhoso, adorei!!
Beijinhos
Con miel y pasas, que rico pan.
Besos
Assim que vi este pão pareceu-me uma fatia de panetone. Que delícia deve ter ficado.
Boa semana
Patrícia
Muy bueno este pan con pasas. He copiado la receta para hacerlo un día de estos. mis felicitaciones y gracias por hacerte seguidora. te visitaré con frecuencia,
Muchos saludos.