Mi recetario de cocina: Helado de vainilla (sin heladera)
miércoles, 15 de junio de 2011

Helado de vainilla (sin heladera)

Esta receta se la dedico a mi amiga Bea Viñas ya que te tuviste que conformar con el yogur de limón, aquí tienes la receta.


Ingredientes:( para 4-6 personas )

625 Ml de nata para montar 
1 Vaina de vainilla 
4 Yemas de huevo grandes
100 gramos de azúcar lustre

Elaboración:

Vertemos la nata en una cacerola de base gruesa, abrimos la vaina de vainilla y dejamos caer las semillas en la nata y después añadimos la propia vaina, lo llevamos casi a ebullición, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 30 minutos.
Ponemos las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco y las batimos hasta que queden pálidas y la mezcla suelte un hilo al levantar las varillas.
Retiramos la vaina de la nata y poco a poco añadimos la mezcla de huevo sin dejar de remover con una cuchara de madera .
Colamos la mezcla y la dejamos a fuego suave de 10 a 15 minutos removiendo sin cesar, hasta que se espese lo suficiente como para recubrir el dorso de la cuchara de madera. 
Procurad que no hierva, o aparecerán grumos.
Retiramos la crema del fuego y la dejamos enfriar como mínimo una hora, removiendo de vez en cuando para evitar que se forme telilla.
La pasaremos a un recipiente para el congelador  y la congelamos sobre 1 hora y media o hasta que empiece a cuajar por los bordes, la retiramos del congelador y removemos para romper los cristales de hielo que se hubieran formado.
Volvemos a poner la crema en el congelador hasta que esté firme. 

16 comentarios:

Bea dijo...

bueno y yo me perdí eso??? con esa pintaza q tiene??? no me lo puedo creer!!!! el yoghourt estaba bien bueno, q quede claro, pero vaya pinta este heladito!!!

Rocio dijo...

que buen helado, muy rico

Tocinitodecielo dijo...

Para yaaa...para yaaaaa!!! que te vas a constipar tanto helado jajaj
Que presentación mas chula,te da ganas de meterle el diente

bICOS
tOCI

Nathalia dijo...

Este he lado se ve muy bueno y además la elaboración parece sencilla. habrá que probarlo, digo yo.
Un abrazo

los fogones dijo...

Vaya un helado, debe estar buenísimo!, saludos.

crilina dijo...

no se como estaba ese helado,pero como este como el helado de yogur y limón,esta como para chuparse los dedos

saboracasa dijo...

muito bommmmm quero uma bola :)

saboracasa dijo...

muito bommmmmm, quero uma bola :)

Olga dijo...

Tienes que hacer el de fresa para copiártelo y hacerlo yo.

Finuca Casado dijo...

No sabes como te agradezco estas recetas sin máquinas. Yo tengo, como utensilio habitual, la cuchara de palo y poco más, así que tus recetas me vienen de miedo.
El helado te ha quedado genial, ¡qué buena pinta!!
Besos.

orquidea59 dijo...

A ese helado se le llama mantecado en mi ciudad.
Que rico.
Y lo has presentado tan requetebien...una buena copita me tomaba yo ahora mismo.
Besazos

Carmen Aranda dijo...

Que rico!! En este momento me comeria una copita, con estos calores apetece uno. Besitos.

Begoña dijo...

Que helado más rico me apunto la receta, que ahora viene de perlas
Besitos

Marina y Jose dijo...

que rico, me gustaria comer toda la copa con todos esos mini "donut":))

Chicunini dijo...

Madre mia, el de vainilla es mi preferido, pero no doy abasto probando helados, voy a acabar como una bola....
Sitos

EVA L. dijo...

Qué cantidad de helados, y sin heladera!! No paro de apuntar recetas, son fantásticas! Gracias por compartir!
Un besote

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