Mi recetario de cocina: Bizcocho de millo ( de maiz ) y premio
martes, 28 de junio de 2011

Bizcocho de millo ( de maiz ) y premio

Este bizcocho de maiz también conocido como(Torta de Guitiriz), es una petición de mi amiga  Sani-Lu y está dedicada a ella esta receta, la receta original se debe preparar en el típico molde redondo con su agujero, pero yo como no lo he encontrado en ninguna tienda de Lugo pues lo hice en uno rectangular de 45 por 35 cms, aprovechando que eran las fiesta en casa de mi cuñada pues la hice un poco mas grande.
Pero para el molde con el agujero la mitad de ingredientes os llega
Ingredientes :

12 yemas de huevo
12 claras  a punto de nieve
225 Gramos de harina de maiz 
225 gramos de harina de fuerza 
300 gramos de manteca de vaca o mantequilla 
450 gramos de azúcar
1 sobre de levadura royal
la ralladura de un limón
5 gramos de sal
unas gotas de anís 



Elaboración :

Mezclamos la manteca con el azúcar la ralladura de limón y el anís, y vamos añadiendo las yemas de huevo poco a poco, lo batimos bien con las varillas, nos quedara una masa un poco rara pero uniforme.
Tamizamos las 2 harinas y las mezclamos con la levadura y la sal , las incorporamos a la mezcla sin dejar de remover, cuando esté bien integrada la harina con la mezcla incorporamos las claras a punto de nieve removiendo con las varillas uniformemente hasta que quede una masa homogénea y suave .
Precalentamos el horno a 180ºC .
Engrasamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina para que no se nos pegue nuestra torta . 
Espolvoreamos con azúcar por encima y metemos el el horno por espacio de unos 35-40 minutos.

Quiero dar las gracias a Trini Altea del blog  La cocina de Trini Altea  (que ya seguro todos conocéis y sabéis 
de sus maravillosas recetas) por este premio que me ha entregado por mi esfuerzo y dedicación y haber alcanzado los 200 seguidores y que yo ahora quiero hacer entrega del mismo a Lauriñaaaa del blog 

Tocinito de Cielo y Cia

Que a su vez deberá entregar a otro blog que haya alcanzado los 200 seguidores y este relacionado con la cocina.


Que lo disfrutes!!!!

17 comentarios:

Finuca Casado dijo...

Nunca hice bizcocho con harina de maíz y me encanta el color que le da. Tendré que probar a ver qué tal me sale. Desde luego, el tuyo, maravilloso.
Besos.

Tytania dijo...

Felicidades por tu premio! Justo yo también he recibido el Índalo, aunque de bronce. Jejeje!

Mis felicitaciones por tener un blog tan fantástico!

Recetas Lianxio dijo...

Uff que pinta mas rica!! Felicidades por la receta!

Natalia dijo...

Tiene muy buena pinta y un colorcito estupendo.

Un besazo

Tocinitodecielo dijo...

Muchas gracias Pepiño,me lo llevo con estusiasmo
Ese pastel menuda pintaza tiene!!!! nunca hice ninguno con harina de maiz,creo que ya va siendo la hora

Un abrazo para tí y otro para Fatima

Toci

Fermin Sánchez dijo...

Un bizcocho delicioso,la vista lo dice todo.
Decias que eran fiestas en lugo?, siento que un equipo de mi tierra os hayan dado las fiestas, jejeje (perdón), el alcoyano a vencido al Lugo y a subido a 2ª, otro año será el vuestro.
Un abrazo.

Rocio dijo...

buen bizcocho, que se merece que se vaya conociendo ya que esta muy rico

Carolina López Rodríguez dijo...

Desde luego que el queque tiene una pinta exquisita, tendré que probar a hacerlo con harina de millo.
Besitos

Toñi Sempere dijo...

que maravilla de bizcocho, me gusta la textura de la harina de maíz.

muy rico si señora, y felicidades por ese premio, besos

María José Andreu Granados dijo...

felicidades por el premio guapa.
el bizcocho te ha quedado genial, menuda pinta.
besosss guapaaaaaa

orquidea59 dijo...

Fermín, que yo soy alcoyana, no lo digas todo.
Jajajajajajajajajajaa.
Vaya bizcocho, por Dios, que pinta tiene. Se ve muy jugoso verdad?.
Besazos

Quiero ser súper famosa dijo...

Hola, vi tu entrada en mi blog y he venido a visitarte.
Delicioso bizcocho, tiene un aspecto estupendo. Estos con tantas yemas no los he hecho núnca, creo que son muy parecidos a los bizcochos portugueses no?
Creo que lo del molde es lo de menos, seguro que no te quedó ni una miga.
Un abrazo.

Nathalia dijo...

Qué bizcocho más original. Nunca me imaginé hacerlos con maiz. Tomo nota.
Saludos y que tengas una buena semana.

matematicaecucina dijo...

Amis no utiliza harina para un pastel, ¡pruébalo! Felicidades por los premios, Laura

Rachel dijo...

Hummmm, pelo aspecto deve ter ficado muito gostoso, adoro todos os preparos com milho e fofinho assim, são irresistíveis!
Bjuss!!!

María dijo...

Hola acabo de visitar tu blog,y me ha encantado,asi que me quedo de seguidora para no perderme ninguna de tus recetitas ya que son todas buenisimas,aprovecho para invitarte si te apetece pasar por el mio estare encantada de recibirte,y mas ahora que estoy de solteito un beso
cosicasdulces.blogspot.com

Mª Ángeles dijo...

Tiene una pinta bárbara. Se ve jugoso como me gustan a mi los bizcochos. El hacerlo en molde cuadrado o rectangular creo que es un acierto.La presentación queda muy bien. Me gusta tu blog. Me quedo y me llevo tu receta para intentar hacerla.
Un biquiño.

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