Mi recetario de cocina: Receta de donuts paso a paso con fotografias
miércoles, 11 de mayo de 2011

Receta de donuts paso a paso con fotografias

Le pongo aqui estas fotos a mi amiga Ana (alias crilina)( y para tod@s) para que vea que donuts mas chulos he hecho para llevármelos hoy a las Rias Bajas pa las sobrinas, mañana cuento estar de vuelta si me da tiempo os pongo la receta.
Feliz fin de semana a todos!!!


No han dejado ni el agujero jaja, se los han comido todos!!!




Ingredientes :
1 kilo de harina de fuerza (da para 30 donuts más o menos depende del tamaño yo he usado un aro de 10 centímetros)
7 Huevos
150 Gramos de azúcar
140 Gramos de mantequilla (a temperatura ambiente )
La monda de una naranja rayada
4 Capsulas de cardamomo
1 sobre de levadura seca activa
200 Ml de leche (se pueden hacer con agua pero quedan mas ricos con la leche)


En un bol bastante amplio ponemos la harina, hacemos un hueco en medio y echamos los huevos el azúcar la mantequilla cortada en trozos las semillas de cardamomo( machacadas en el mortero junto con la monda de naranja) y la levadura (como se ve en la foto) al rededor del bol.
Realizaremos un premezclado con los ingredientes que tenemos en el bol a medida que lo necesite iremos echando la leche (la que admita )
Trabajaremos la masa hasta que se desprenda de las paredes del bol, la pasaremos a la superficie de trabajo y amasaremos durante 15 minutos agregándole harina si fuese necesario (pero solo para que se nos pegue a la superficie de trabajo) .Trabajaremos la masa hasta quede homogénea y elástica.
La dejamos leudar hasta que triplique su volumen (yo la deje 3 horas)
Pasado ese tiempo, estiramos la masa dejándola con centímetro de grosor.
Procederemos a cortar la masa (yo no tengo el aparato para cortar la masa y como veis he utilizado un método casero) os aseguro que la receta de los donuts para mi lo mas difícil ha sido hacer los redondeles.
Los iremos cortando y poniendo en paño espolvoreado con un poco de harina para que cuando los cojamos no se nos peguen al paño, los cubriremos con otro paño y los dejaremos leudar otras 3 o 4 horas hasta que tripliquen su volumen .
Esta parte es un poco delicada puesto que como no controlemos bien lo del aceite se nos pueden quemar los donuts. (Truco eso que veis por ahi en medio de los donuts es casca de huevo que utilizaremos para que no se nos queme el aceite mientras freímos nuestros donuts.
Mi cocina es de inducion y tiene hasta el nº 12 yo los he freído en el nº 6 .

Ingredientes para la glasa :
3 Cucharadas de agua
2 Cucharadas de mantequilla
4 Cucharadas de azúcar glass

En un bol pequeño pondremos las 2 cucharadas de mantequilla lo meteremos en el microondas en programa descongelar durante 2 minutos, luego le agregaremos el azúcar glass y el agua e iremos removiendo hasta obtener la consistencia deseada.

Para hacer la cobertura de chocolate es muy sencillo, simplemente cogemos el chocolate blanco por ejemplo y lo troceamos lo metemos en el microondas en el programa para congelados y lo dejamos 1 minuto más o menos siempre vigilando que no se queme.(Nos vale cualquier marca yo use el de el carrefour)
Lo teñimos con tinte rojo con poca cantidad y nos quedara rosa .
Espero que os guste la receta!!!

17 comentarios:

Diosas de la belleza dijo...

AY!!!! que pinta tienen esos donuts,yo me los comia todos,todos.

Y que guapos estan Noa y Alex son dos soletes, besitos guapa

Felismina dijo...

Ficaram prefeitos, lindos...
convido-a a vir conhecer o meu cantinho, será um prazer recebe-la.

bjos

Juan el Catalan dijo...

Hola muchas gracias por pasar por mi blog, te devuelvo la visita y ya de paso me llevo esta receta de donuts que se ven buenisimossssss, aun estando a dieta si los pillara daria buena cuenta de ellos, un saludo.
JUAN

Sônia Barreira Gusmão dijo...

Qué ricos !!Gracias por tu visita,estoy te seguiendo !besos desde Brasil.
Sônia

Julia dijo...

Gracias por seguirme en recetas fáciles y rápidas, de ésta manera he podido ver éstos mágnificos donuts, exquisitos y muy bonitos, no me extraña que los niños no dejaran nada, yo me comería uno de cada para probarlos ahoramismo.
En la medida en la que el tiempo me lo permita, seguiré pasándome por aquí para ver tus nuevos pots.
Un abrazo

Silvia Domingo dijo...

Que pinta mas buena tienen los donuts igual los hago ,eso si antes me explicas que es el cardamomo que no tengo ni idea.
Ah y gracias por seguir mi blog el diario de nurca.

Besos

Gilda´s Bakery dijo...

Me comía media docena de un tirón!!!
Qué buena pinta tienen estos donuts, me encantan.
Besos

Mari Carmen dijo...

¡Que dulces!
A mi también me encanta hacer donuts pero no me quedan tan monos como los tuyos. Son super dulces, tan monos...
Besitos.

VADEPAN dijo...

Vaya pinta tienen estos donuts!!!!la decoración de cada uno es genial!!!

Helena Ballesteros Lizcano dijo...

madre mia que pinta de donuts!!!! tienen que estar ummmm........ me quedo a seguir tu fantastico blog. Un beso

Beatriz Galban dijo...

¡¡¡¡¡ESTAN DE VICIO!!!!!!!,Os lo puedo asegurar muy ricos gracias un saludo..

orquidea59 dijo...

Anda que han dejado una miga.
Como dices, ni el agujero.
Que ricos.
Besos

Nélida dijo...

Hace tantos años que no como unos donuts. Y la verdad es que caseros no los he probado en la vida, pero tienen que ser una delicia.

besos

Anita Métier dijo...

Muchas gracias por el tutorial y compartirlo, tienen muy buena pinta con ver solo a los niños comerselo. Gracias por tu visita, te sigo. Un abrazo

Diana dijo...

Magníficos esses donuts!

O seu blog está fantástico! Espero por uma visita no meu blog: artedeaprendernacozinha@blogspot.com

crilina dijo...

me gusta mucho los donuts ,gracias por las fotos

ORNI dijo...

Qué ricos!!! Y además con un paso a paso fantástico. Yo con los donuts tengo una fijación, de 3 intentos, los 3 malos, malos.
Me apunto tu receta para ver si con esta va la vencida.
Veo que vives en las Rías Baixas, yo soy de esa zona.
Bueno, un saludo!!! Y me quedo por aquí porque me ha gustado tu blog!

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