Mi recetario de cocina: Muffins clásicos de chocolate
viernes, 17 de junio de 2011

Muffins clásicos de chocolate



Ingredientes:

Receta para unos 15 muffins 
190 gramos de mantequilla en pomada 
190 gramos de azúcar moreno 
5 yemas de huevo 
160 gramos de chocolate negro fundido
5 claras de huevo  
90 gramos de harina normal 
5 gramos levadura química
7 gramos de sal 

Elaboración:

Precalentamos el horno a240ºC 
Con una espátula mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta formar una especie de crema.
Añadimos las yemas de huevo a la crema de mantequilla y seguidamente el chocolate fundido.
Incorporamos las claras de huevo ligeramente esponjadas,  la ligereza de los muffins va a depender del grado esponjosidad  que le des a las claras, Cuanto mas batidas estén, mas esponjosos y aireados quedarán los muffins.
Mezclamos aparte la harina, la sal y la levadura y lo agregamos todo a la preparación anterior, removemos hasta conseguir una pasta homogénea.
Con la manga pastelera vamos llenando los moldes de masa hasta la mitad .
Horneamos los muffins a 210ºC .

5 comentarios:

matematicaecucina dijo...

Buoni e belli. Ciao, laura

La cocina de mi abuelo dijo...

buenisimosssssssssm,

Tocinitodecielo dijo...

Jalaabuelaaaa!!! que buenos diossss!!!!!!

Quiero uno jajaja
Besosssss

crilina dijo...

rico rico buen aspecto mejor sabor
unnnnnnnnnn rico

CandyR dijo...

riquisimosssss *_*
que lindos!!!!

Followers