Mi recetario de cocina: Muffins clásicos de chocolate
viernes, 17 de junio de 2011

Muffins clásicos de chocolate



Ingredientes:

Receta para unos 15 muffins 
190 gramos de mantequilla en pomada 
190 gramos de azúcar moreno 
5 yemas de huevo 
160 gramos de chocolate negro fundido
5 claras de huevo  
90 gramos de harina normal 
5 gramos levadura química
7 gramos de sal 

Elaboración:

Precalentamos el horno a240ºC 
Con una espátula mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta formar una especie de crema.
Añadimos las yemas de huevo a la crema de mantequilla y seguidamente el chocolate fundido.
Incorporamos las claras de huevo ligeramente esponjadas,  la ligereza de los muffins va a depender del grado esponjosidad  que le des a las claras, Cuanto mas batidas estén, mas esponjosos y aireados quedarán los muffins.
Mezclamos aparte la harina, la sal y la levadura y lo agregamos todo a la preparación anterior, removemos hasta conseguir una pasta homogénea.
Con la manga pastelera vamos llenando los moldes de masa hasta la mitad .
Horneamos los muffins a 210ºC .

5 comentarios:

matematicaecucina dijo...

Buoni e belli. Ciao, laura

Rocio dijo...

buenisimosssssssssm,

Tocinitodecielo dijo...

Jalaabuelaaaa!!! que buenos diossss!!!!!!

Quiero uno jajaja
Besosssss

crilina dijo...

rico rico buen aspecto mejor sabor
unnnnnnnnnn rico

CandyR dijo...

riquisimosssss *_*
que lindos!!!!

Followers